الأمن الغذائي: الأولويات الإستراتيجية للمملكة العربية السعودية
يُعد الأمن الغذائي من الأولويات الاستراتيجية للمملكة العربية السعودية حيث أطلقت خططًا واضحة الأهداف لمواجهة التحديات المناخية وندرة المياه في المنطقة بهدف تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من خلال تطوير سياسات زراعية وصناعية مبتكرة، ودعم القطاع الخاص لزيادة الإنتاج المحلي ،مما يسهم في تحسين مؤشرات الأمن الغذائي على المدى الطويل. ومن هذا المنطلق تأسست الشركة المتحدة لصناعة الأعلاف في عام 2013 بميناء الملك فهد الصناعي في مدينة ينبع لتكون إحدى الشركات الرائدة في مجال الأمن الغذائي باعتمادها على استخدام تقنيات متقدمة وممارسات إنتاجية مستدامة في تصنيع الأعلاف الحيوانية مثل أعلاف المواشي والدواجن والخيول والعجول وغيرها، بقدرة إنتاجية تصل إلى 1.5 مليون طن سنويًا للمساهمة في تلبية الاحتياجات المتزايدة للسوق المحلي والدولي. ومن خلال هذه الجهود سعت الشركة لتعزيز قدرة المملكة على تحقيق الاكتفاء الذاتي بالاستجابة للطلب المتزايد على المنتجات الغذائية والمساهمة في تعزيز دور المملكة كداعم رئيسي للأمن الغذائي في المنطقة، وتساعد في تحقيق رؤية طموحة لمستقبل أكثر استقرارًا واستدامة في توفير الغذاء.